Технические характеристики
Polair Grande. Модели этой серии удобны в эксплуатации, многофункциональны, могут работать практически без остановки.
Минимальная температура в камере — -40° С. Работают в мягком и жестком режимах. Первый предназначен для ягод, муссов, фруктов и морепродуктов. Второй — для мяса, супов, соусов.
Термощуп в этой серии представляет собой изогнутую конструкцию с подогревом.
Цикл охлаждения продуктов может завершаться по выставленному времени или по температуре внутри продукта. Далее автоматически включается режим поддержания температуры.
Камеры шоковой заморозки серии Gande имеют дополнительные функции:
- Закалка мороженого. Эта опция позволяет получить однородную, плотную массу готового продукта, увеличить срок его хранения.
- Обеззараживание рыбы. Морепродукты и рыба, выловленные в естественных водоемах, замораживаются при температуре -40° С. Этот способ избавляет продукт от паразитов.
- Оттайка испарителя с помощью горячего газа. Эта функция экономит электричество, обеспечивает непрерывную работу камеры. Предварительная оттайка включается перед каждым новым циклом.
Контрольная панель русифицирована, с ее помощью можно задавать нужные настройки шокера. Дистанционное управление возможно по Bluetooth и Wi-Fi, а также по сетевой карте.
Polair Light. Модели имеют базовые функции и подойдут потребителям, которым необходима только быстрая и качественная заморозка блюд.
Температура в шокере снижается до -35° С. Заморозка осуществляется в жестком режиме, а охлаждение в мягком. Для завершения процессов можно выставить таймер или необходимую температуру. После чего шокеры переходят на поддержание температуры.
Оттайка испарителя принудительная с помощью естественных теплопритоков. Для этого нужно включить вентилятор, а затем открыть дверцу.
На электронном блоке управления стандартного размера можно выбрать необходимый режим работы. Настройки можно сохранить и использовать в следующем цикле.